¿Qué tal una cerveza para acompañar un emparedado de pavo? la temporada inspira varios platillos y hasta cócteles.
Ciudad de México, 28 de diciembre (SinEmbargo).- La Navidad y el Año nuevo inspiran a crear y las comida es un área que siempre se puede explorar, por lo que en esta ocasión aquí te dejamos algunos lugares que tienen algún platillo o bebida inspirado en la temporada.
Cerveza para acompañar la cena de año nuevo
Navidad en la Roma es una cerveza de temporada ideal para acompañar la cena de año nuevo o simplemente para relajarse en las vacaciones.
¿A quién no le gusta disfrutar de una buena cerveza en la cena navideña? Para esta temporada no hay mejor opción que “Navidad en la Roma”. Como todos los años Falling Piano lanza su cerveza de temporada, se trata de una Robust Porter con Eggnog, es de cuerpo medio, con un perfil de sabor a maltas tostadas que evocan cacao, café y un toque sutil de caramelo.
¿Dónde? Coahuila 99, Roma Norte. Sus horarios son de domingo a martes de 2:00pm a 10:00pm; miércoles y jueves de 2:00 pm a 12:00 am; viernes y sábado de 2:00 pm a 2:00 am.
Café de Uotan
Este lugar tiene platillos imperdibles como el Emparedado Navideño Paal, con pan de masa madre inspirado en el panettone, relleno de pavo, queso brie y compota de guayaba con romero; y la Pasta Eek, con higo, arándanos, nueces garapiñadas y crips de jamón serrano, bañada en miel de balsámico. Para los amantes del postre, aquí encontrarás la viral Galleta de Jengibre rellena de Nutella o queso, un imperdible.
Para acompañar, prueba la Mimosa de Ponche una versión moderna del ponche con piquete y la refrescante Mimosa de Guayaba con un toque de romero. Y par el frío el Choco Chak, chocolate mexicano con vino tinto servido en una taza comestible. Vive una experiencia navideña única, llena de calidez y cariño, en este rincón especial de la Condesa.
Café de Uotan de encuentra en Fernando Montes de Oca 86, Colonia Condesa, Cuauhtémoc, 06140 Ciudad de México.
Toboe Masaryk
Toboe, la cafetería de especialidad en la glorieta de Masaryk, tiene algo muy especial. Su cápsula navideña “Brewing Schedule” ofrece sabores únicos para quienes prefieren una Navidad alternativa e irreverente.
Con creaciones como Cherry Truffle, una mezcla de chocolate oaxaqueño y frutos negros que evoca los sabores de la temporada, y The Who, un matcha especiado y aromatico. Para los amantes del chocolate caliente, el Gingerbread House, con jengibre y malvaviscos es un abrazo cálido en una taza o si prefieres algo más fresco su mocha Winter Mint aporta frescura con su toque de menta fresca.
En cócteles, encontrarás el Holiday Spirit Spritz, elaborado con un toque de arándano que reinventa el clásico aperol, el Merry Martini Espresso, especiado con una mezcla artesanal y elaborado con café de especialidad. Y para los verdaderos Grinches, el Grinchy Drink, un cóctel protagonizado por matcha, que te apostamos será el favorito de la temporada.
¿Dónde? Av. Isaac Newton 74, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México.
Macarrón gigante red velvet
Nutrisa creó un exclusivo macarrón gigante red velvet, para dar un crujiente y delicioso sabor a la celebración. Durante esta temporada decembrina, una tendencia culinaria son los macarrones, elegantes galletas tradicionales de la gastronomía francesa, que se han hecho muy famosas en todo el mundo.
Comúnmente, los macarrones son pequeños. Sin embargo, el macarrón gigante red velvet de Nutrisa, cautiva por su tamaño y su sabor. Además de disfrutarse solo, esta delicia también puede convertirse en sándwich helado.Este macarrón está disponible en las más de 300 sucursales de Nutrisa que hay en el país, hasta el próximo 19 de enero.